О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты Рассмотрение обращений

Метафракс

Метафракс проведёт выкуп акций по цене $0.83 за акцию и даст дивидендную доходность выше 22%, по дивидендной политике  

Совет Директоров Метафракса 12.01.2022 соберётся на заседание, для обсуждения вопросов, связанных с одобрением крупной сделки и выплате промежуточных дивидендов за успешный 2021 год. Таким образом, все акционеры Метафракса смогут получить дивиденды и реализуют своё право на продажу акций, если проголосуют против одобрения крупной сделки или не будут присутствовать на собрании. Возможный дивиденд - это 14-48 руб., с учётом дивидендной политики выплаты 60% от чистой прибыли за 2020 год и роста цен на продукцию до 3 раза в 2021 году, следом за ценами на газ в развитых странах. Поэтому дивидендная доходность может превысить 22% доходности, стандартный уровень для внебиржевых акций.

Так как по закону реестр для участия на ВОСА (и в выкупе) закрывается не ранее 10 дней после даты проведения Совета Директоров, то закрытие состоится позже 22.01.2022 года, а само ВОСА может пройти в конце февраля 2022 - позже 16.02.2022. Поэтому, при выкупе акций, денежные средства придут после майских праздников 2022 года, после 02.05.2022. Последняя оценка акций Метафракса была на выкупе, проводившемся до сентября 2021 года, $0.82 (62 руб.) за акцию.

Повестка дня заседания Совета директоров эмитента:
1.    О подготовке к проведению внеочередного Общего собрания акционеров ПАО «Метафракс Кемикалс».
2.    Об утверждении заключений о крупных сделках, включенных в повестку дня внеочередного Общего собрания акционеров ПАО «Метафракс Кемикалс».     
3.    Об определении цены выкупа акций ПАО «Метафракс Кемикалс» у акционеров – владельцев голосующих акций, имеющих право требовать выкупа всех или части принадлежащих им акций и об утверждении порядка осуществления акционерами права требовать выкупа принадлежащих им акций.
4.    О рекомендациях внеочередному Общему собранию акционеров по  распределению части нераспределенной прибыли прошлых лет (в том числе выплате (объявлении) дивидендов).
5.    О предварительном одобрении сделок, связанных с возможностью отчуждения Обществом имущества, являющегося внеоборотными активами.

Телеграмм-канал: https://t.me/lmsstock

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей