О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты Рассмотрение обращений

Газпром

Рост цен на газ в ЕС до $1250 за тыс. куб. м. и осторожное решение OPEC+ создают идеальные условия для достижения целевой цены в $5.5 (400 руб.)

Резкий взлёт цен на энергоносители, после решений OPEC+ сохранить предыдущий план наращивания нефтедобычи, а, также, начало обсуждения в ЕС мер по отделению цен на электричество от цен на газ и мер по заполнению хранилищ газа, создают идеальные условия для роста цен на спотовом рынке газа в Европе и Азии. Контрактная цена на газ в 2022 году у Газпрома может составить около $500 за тыс. куб. , вместо $270 в 1 полугодии 2021 года.

Поскольку расчётный дивиденд газового концерна будет более $0,5 (40 руб) по итогам 2021 года и 2022 года, то высокий дивиденд создаёт спекулятивный потенциал роста на 5%, выше исторического максимума. Рекомендуем покупать акции Газпрома только в спекулятивных целях, из-за высокой вероятности наступления момента коррекции цен на газ, которые вызовут фиксацию прибыли в акциях Газпрома. . Спекулятивной целью для акций газового концерна является уровень $5.5 (400 руб.) за акцию.

Телеграмм-канал: https://t.me/lmsstock

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей