О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты Рассмотрение обращений

Фармстандарт

С 26.12.2013 начал торговаться Фармстандарт уже без рецептурного бизнеса. Мы рекомендуем покупку акций этой фармацевтической компании, так как её затяжное падение и новое падение после разделения - это следствие выхода крупными иностранными фондами из капитала, так как у них нет права владеть акциями нового общества Отисифарм, а также общим опасением относительно возможности дальнейшего роста бизнеса по производству лекарств по заказам выделенного Отисифарм и других заказчиков. Тем не менее, в бумаге есть ряд позитивных факторов, способных привести к восстановлению капитализации.

Факторы роста:
1. После отделения Отисифарм иностранные инвесторы смогут заходить в эту бумагу, так как у неё есть листинг на Московской и Лондонской фондовой бирже одновременно;
2. После выкупа с рынка Верофарма останется только один публичный производитель лекарств - это Фармстандарт, поэтому ликвидность акций последнего резко повысится, что повысит привлекательность инвестиций;
3. Сейчас Фармстандарт стоит $1,4 млрд., а до сделки оценивался в $2.5 млрд., то есть потерял 50% капитализации, при потере 25% выручки и 33% EBITDA. Учитывая эту разницу между падением бизнеса (по показателю EBITDA) и капитализации, есть возможность роста на 20%-30% в перспективе, до целевой цены в $49-$50 (1620-1650 руб.) за акцию.
Мы рекомендуем спекулятивно покупать акции Фармстандарта в ожидании положительной переоценки рынком перспектив компании после выделения убыточного бизнеса и в расчёте на возврат иностранных инвесторов в капитал компании.

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей