О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты Рассмотрение обращений

Уралкалий

Выручка компании сократилась на 28% - до $1,614 млрд. Выручка от продаж за вычетом расходов на фрахт, перевалку и оплату железнодорожного тарифа сократилась на 29% и составила $1,348 млрд. Чистая прибыль Уралкалия по МСФО за I полугодие упала на 53% - до $397 млн. Снижение чистой прибыли было обусловлено убытками от курсовых ризниц.

EBITDA сократилась на 40% - до $876 млн., рентабельность по EBITDA сократилась с 76% до 65%.

В связи с изменениями в стратегии сбыта, компания сокращает инвестиционную программу с $5,5 млрд. до  $2,3 млрд. Решение по вводу Половодовского и Соликамк-З перенесено на 2015 год.

Менеджмент компании также выразил намерение сократить производственную программу с 19 млн. тонн до 15 млн. тонн. к 2020 году

29 ноября переизберут совет директоров Уралкалия, возможно, что помимо выхода из СД представителя Несиса, который продал свою долю ранее, изменения коснутся и самого Керимова.

Текущая рыночная стоимость акций Уралкалия уже отражает возможный позитив от смены собственника, а падение котировок обусловлено слабой отчетностью компании.

Будущая капитализация зависит полностью от дальнейших управленческих решений менеджмента. Если компании удастся сохранить долю на рынке и текущие объемы производства, то Уралкалий имеет хорошие шансы на рост в долгосрочной перспективе.

Мы рекомендуем держать акции Уралкалия с целевой ценой $6,23, дальнейшие решения принимать в зависимости от будущих событий:

- выход из состава акционеров Керимова;

- заявление из Китая по восстановлению импорта хлоркалия;

- изменения рыночной доли Уралкалия.

 

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей