О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты Рассмотрение обращений

Газораспределительные организации

Совет директоров Газпрома 15 марта обсудит вопрос об участии Газпрома в акционерных обществах, указанных в распоряжении правительства РФ от 13 ноября 2010 года N2016-р. Распоряжение правительства предусматривает продажу Роснефтегазом Газпрому акций газораспределительных организаций.

 

Цена сделки будет определяться на основе оценок независимых оценщиков, привлеченных Газпромом и Роснефтегазом с учетом официального прогноза развития рынка газа РФ Минэнерго России. При этом цена не может быть ниже цены этих активов при их внесении в уставный капитал Роснефтегаза в 2008 году, сообщил Интерфакс без ссылки на источник данных.

Мы ожидаем, что оценка активов будет не ниже то, по которой Роснефтегаз получил ГРО от государства.

 

Во всех бумагах может быть оферта. На практике Газпром выставил всего одну оферту (Хабаровсккрайгаз), в остальных ГРО вслед за превышением доли владения в 50% Газпром не объявлял выкуп акций у миноритариев. Возможно, что одной из причин уклонения от выставления оферты является наличие крупного акционера (Роснефтегаза, департаментов имущества) в капиталах ГРО, который не может предъявить свои акции по оферте без директивы правительства или муниципального образования.    

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей